Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Опасно ли пользоваться чужими наушниками-вкладышами?

Мало кто решится почистить зубы чужой щёткой или воспользоваться мочалкой, принадлежащей другому человеку.

Известно, что эти предметы, как и бритвы, маникюрные ножницы и полотенца, являются средствами индивидуальной гигиены. К числу вещей, которыми не стоит делиться с окружающими, следует отнести и наушники, особенно наушники-вкладыши, которые вплотную соприкасаются с ушной полостью. Об их опасности для здоровья АиФ.ru рассказал отоларинголог Владимир Зайцев.
 
«Серные массы, которые скапливаются в ухе, создают резко кислую среду. Такие условия практически не позволяют развиваться инфекциям. Но в ушах может образовываться грибковая флора. Передача грибка от человека к человеку как раз и может происходить из-за пользования одними наушниками», — говорит врач.

Специалист также отмечает, что наушники-вкладыши — довольно опасный предмет для здоровья ушей. «Как и беруши, наушники-вкладыши спрессовывают серные массы. Они проникают в ухо всё глубже и глубже, блокируя слуховой проход. Так как человек не может самостоятельно вытащить эти серные пробки, следующим шагом становится воспаление уха», — отмечает Зайцев.

aif.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев