Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Опасно для жизни: продукты, которые не стоит есть 2 дня подряд

Наверняка почти каждый, приготовив еды больше, чем надо, откладывал остатки в холодильник для того, чтобы съесть их на следующий день.

Особенно опасными признаны три продукта:

1. Овощной салат

Как утверждают учёные, нарезанные и очищенные овощи нельзя хранить при температуре выше 4°С более 12 часов. Это означает, что даже холодильник не подходит для этих целей. Всё дело в том, что почти во всех овощах, особенно покупных, содержатся нитраты. Их впитывает растение из почвы с удобрениями. Вред организму наносят не сами нитраты, а нитриты. Они образуются в овощах при долгом хранении. Когда нитриты попадают в организм, они вызывают кислородное голодание. Также нитриты способны нанести вред желудочно-кишечному тракту и повысить риск возникновения онкологических заболеваний. Поэтому стоит готовить овощной салат так, чтобы хватало ровно на один приём пищи.

2. Рис

В сыром рисе содержатся споры достаточно большого количества опасных для человека бактерий. Во время варки риса большинство из них погибает. Однако кое-какие выживают, например Bacillus cereus, которые попадают в рис из почвы. В несвежем рисе споры бактерий снова оживают и начинают активно размножаться. Вчерашний рис способен вызвать серьёзное пищевое отравление. Особенно быстро рис портится при комнатной температуре.

3. Салаты с майонезом

Специалисты настоятельно рекомендуют не хранить салат с майонезом дольше суток даже при температуре от 2°С до 4°С, то есть в холодильнике, не говоря уже о комнатной температуре.

источник

фото: freepik.com

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал 


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев