Очень вкусная икра из болгарского перца на зиму
Икра получается нежной и вкусной.
Мякоть мясистых болгарских перцев получается очень вкусной после запекания в духовке. Блюдо получается отменным - ярким, насыщенным и интересным на вкус!
Ингридиенты:
Перец болгарский красный - 1,5 кг
Помидоры - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 100 г
Уксус столовый (9%) - 50 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте необходимые продукты. Из указанного количества продуктов получилось 2 баночки объёмом 500 мл и немного осталось на пробу. Духовку разогрейте до 190 градусов.
2.Болгарские перцы промойте, вытрите насухо и выложите на противень. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте перцы около 45-50 минут, в зависимости от размера.
3.Перцы должны стать мягкими. Пока готовые запечённые перцы ещё горячие, осторожно переложите их в пакет и заверните. Отложите в сторону и оставьте до полного остывания.
4.Остывшие перцы очистите от внутренней части с семенами и от кожицы.
5.Очищенную мякоть перца нарежьте ломтиками среднего размера.
6.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
7.В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
8.Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в сковороду к луку и обжаривайте на среднем огне 5-6 минут, до мягкости моркови.
9.Помидоры надрежьте сверху крест-накрест. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте средними кусочками.
10.Обжаренные лук и морковь выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте в кастрюлю нарезанную мякоть перцев и помидоров. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте в кастрюлю с овощами измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
11.Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте икру 20 минут на небольшом огне. Затем влейте уксус и готовьте еще 5 минут.
12.Наполните горячие банки горячей икрой и плотно закрутите крышками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев