Об этом молчат производители: чем отличается нарезанный хлеб от целой буханки
Тем, что один уже удобно упакован кусочками, а другой нужно резать, скажете вы. Но есть и другие, более значимые различия
Во-первых, чтобы нарезать хлеб, нужно дать ему остыть, иначе машины не смогут его ровно и тонко разделить. Во-вторых, ножи машин смазывают маслом, чтобы мякиш не прилипал. Конечно, на разных предприятиях используют различные машины для нарезки и упаковки хлеба. В-третьих, некоторые производители считают, что на второй или третий день нарезанный хлеб теряет свои вкусовые качества по сравнению с хлебом, который продавался буханкой. Внутренняя среда булки остается нетронутой, поэтому целый хлеб может быть даже вкуснее на второй или на третий день после выпечки.
Но есть доводы и в пользу нарезанного хлеба. Например, эксперименты показали, что он отдает меньше влаги в окружающую среду, а значит, медленнее черствеет.
Степень изменения качественных показателей хлеба зависит от свойств полимерных материалов, в которые их упаковывают, то есть от их паро-, влаго- и газопроницаемости.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев