Названа ягода, помогающая снизить риск возникновения рака
Такими благотворными свойствами обладает всеми любимая клубника.
Клубника помогает снизить риск возникновения ряда болезней, в том числе и рак. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на врача-диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга.
Диетолог объяснил, что опухоли часто возникают как реакция на вялотекущее воспаление.
"Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов: это называется факторами, тормозящими ангиогенез", — рассказал Гинзбург.
Поэтому ягода оказывает противоопухолевое действие. Также из-за содержания мягких и грубых пищевых волокон она снижает риски инфаркта и инсульта. Также клубника помогает укреплять иммунитет и благотворно влияет на на кишечник.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев