Надо ли срезать с магазинных яблок кожуру?
Содержание полезных веществ в шкурке яблока столь велико, что ее лучше не срезать.
Одни считают, что шкурку снимать нужно просто обязательно, так как в ней накапливается много токсичных веществ! Тогда как другие считают, что этого делать не надо! А как же быть?
У фруктов и овощей шкурку лучше снимать, но! только если она легко снимается руками, если же надо срезать ее ножом, то полезнее есть с кожицей. Поэтому цитрусовые и бананы надо чистить. А яблоки, персики, киви и т.п. плоды - нет! Причина эта в том, что вы получите гораздо больше полезных веществ. Обычно они сосредоточены не в плоти плодов, а кожице, и прямо под ней. Антиоксидантов и других биологически активных полезных веществ больше всего именно здесь, потому что они играют защитную роль – оберегая плоды от вредителей и ультрафиолета. Все это многократно доказано в различных исследованиях и наиболее хорошо показано на примере картофеля или яблок.
Например, цвет яблокам придают полезнейшие антиоксиданты в кожице, и из за их отсутствия плоть яблока и многих других плодов и овощей бледная. Важнейших пищевых волокон в целом яблоке больше в 2 раза, чем в очищенном, а некоторых витаминов больше в несколько раз.
Часто заявляют, что яблоки лучше чистить, из-за того, что их покрывают защитным слоем воска. Но! Мало кто знает, что яблоки сами по себе покрыты защитным слоем воска, и большой разницы между ними нет. Но если вы все равно боитесь, то воск можно удалить, помыв яблоко теплой водой с мягкой щеточкой. И ешьте на здоровье!
По материалам "АиФ"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев