Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Можно ли садиться за руль, выпив безалкогольного пива?

Популярность безалкогольного пива все возрастает, но стоит ли переживать за промилле в крови?

Разницы в производстве безалкогольного и обычного пива почти нет: состав используемого сырья практически такой же. Сделано это для того, чтобы сохранить специфический вкус напитка. Единственное отличие в производстве — это то, что в безалкогольном пиве убирают этиловый спирт, выпаривая, подавляя брожение или пропуская через специальную мембрану.

После выпитой банки безалкогольного пива показатели алкоголя в крови могут варьироваться от 0,03 до 0,05 промилле, иногда и выше, это зависит от производителя. Алкотестер точно сможет зафиксировать показатели от 0,09 промилле: это соответствует двум выпитым литрам безалкогольного пива.

Сегодня допустимой нормой алкоголя является 0,35 промилле в крови и 0,16 — в выдыхаемом воздухе. Таким образом, даже если вы выпьете пару литров безалкогольного пива и сядете за руль, прав вас не лишат. Количества алкоголя будет недостаточно для того, чтобы у инспектора были к вам претензии. При этом тестер может указать на наличие в вашем организме алкоголя.

«Если в пиве нет алкоголя, тогда можно (садиться за руль). Главное — это внимательно прочитать, что написано на бутылке. Если указаны алкогольные обороты, то тут никаких разговоров. Если их там нет — соответственно, пейте», — говорит нарколог Владимир Торбин.

По материалам "АиФ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев