Можно ли консервировать овощи с йодированной солью?
Отвечает руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Андрей Мосов:
— Не бойтесь, делайте консервы с йодированной солью — она не имеет запаха и не отличается по вкусу от обычной поваренной. К тому же йодат калия присутствует в составе соли в такой концентрации, что не нанесёт вреда организму, а, наоборот, может восполнить суточную потребность взрослого человека в йоде в 150 мкг.
Чтобы избежать потери йода при засолке, добавляйте продукт непосредственно перед закаткой овощей.
А вот для заквашивания капусты лучше йодированную соль не использовать, так как йодат может влиять на развитие молочнокислой микрофлоры и квашеная капуста не удастся.
По материалам "АиФ"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев