Маринованные помидоры «Под снегом» на зиму
Рецепт прост в приготовлении, а помидоры получаются очень вкусными.
Ингредиенты на две 1,5-литровые банки:
Помидоры – около 2 кг
Перец острый – 2 шт. (маленького размера)
Чеснок – 9 зубчиков
Для маринада:
Вода – 1,5 литра
Сахар – 150 г
Соль – 40 г
Уксус 9% - 2 ст. л
Приготовление:
1. Промываем помидоры и острый перец.
2. Промытый чеснок натираем на мелкой тёрке.
3. Заранее подготавливаем банки и крышки любым удобным для вас способом.
4. Плотно укладываем в банки подготовленные помидоры и добавляем в каждую баночку по маленькому острому перцу.
5. Заливаем банки с помидорами кипятком на 15 минут. Это будет у нас первая заливка.
6. В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.
7. Сливаем первую заливку из банок, используя крышку с дырочками (вода нам больше не нужна).
8. Закладываем в банки измельченный чеснок и сразу же заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
9. Герметично закатываем банки стерилизованными крышками.
10. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев