Легко и быстро: вкуснейшие курники на кефире
Вкусные курники за 50 минут.
Хотите добавить в свое домашнее меню нотку традиционной русской кухни? Попробуйте приготовить яркие и ароматные курники на кефире с картошкой и курицей! Венера Хабибрахманова, редактор сайта elabuga-rt.ru, делится своим проверенным рецептом пирожков с нежной начинкой.
Нам понадобится:
- 250 грамм кефира (1 стакан),
- сода – 0,5 ч. ложки,
- растопленное масло сливочное – 45 грамм,
- масло растительное – 30 грамм,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- мука – 380 грамм.
В кефир комнатной температуры добавляем соду. Оставляем на 2 минуты. После вливаем оба вида масла, соль и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
Для начинки берем картофель, куриную грудку, соль, перец.
Небольшой секрет рецепта: при лепке курника в каждый кладем кусочек сливочного масла. Так изделие будет сочным. Из этого количества теста получается 12-14 курников. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев