Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Легко и быстро: вкуснейшие курники на кефире

Вкусные курники за 50 минут.

Хотите добавить в свое домашнее меню нотку традиционной русской кухни? Попробуйте приготовить яркие и ароматные курники на кефире с картошкой и курицей! Венера Хабибрахманова, редактор сайта elabuga-rt.ru, делится своим проверенным рецептом пирожков с нежной начинкой. 

Нам понадобится:

  • 250 грамм кефира (1 стакан),
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • растопленное масло сливочное – 45 грамм,
  • масло растительное – 30 грамм,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • мука – 380 грамм.

В кефир комнатной температуры добавляем соду. Оставляем на 2 минуты. После вливаем оба вида масла, соль и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. 

Для начинки берем картофель, куриную грудку, соль, перец.

Небольшой секрет рецепта: при лепке курника в каждый кладем кусочек сливочного масла. Так изделие будет сочным. Из этого количества теста получается 12-14 курников. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев