Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Легкий рецепт вкусной кабачковой икры по ГОСТу

Используйте проверенный годами рецепт, чтобы лакомиться полезной вкуснятиной всю зиму.

Нам понадобится:

  • кабачок 1 кг
  • морковь 300 грамм
  • лук 300 грамм
  • томатная паста 80 грамм
  • масло растительное 70 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 1 ст.л
  • перец черный молотый пол чайной ложки 

Лук, кабачки режем на кубики, морковь трем через терку. На сковороде обжариваем лук до легкой золотистости на масле, после добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты и добавляем томатную пасту (можно помидоры через терку). Обжариваем еще три минуты.

В кастрюлю выкладываем обжаренные лук и морковь, кабачки, соль, сахар, перец. Готовим пока кабачки не станут мягкими. После измельчаем овощи блендером. После икру ставим на средний огонь, доводим до кипения и добавляем уксус. После закатываем в банки. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев