Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Кандидат медицинских наук рассказала елабужанам об опасном заболевании

Лекция проходила в режиме онлайн течение в часа и сопровождалась наглядными слайдами.

Сердце, мозг, почки, глаза и сосуды – именно эти органы являются органами-мишенями при гипертонии, сообщает пресс-служба ЕЦРБ. 

«Что надо знать об артериальной гипертонии» – так называлась очередная тема занятия в рамках «Школы здоровья». Сегодня пациенты и медицинские работники Елабужской городской поликлиники ЦРБ получали ценные знания от Галеевой Зульфии Марсельевны – кандидата медицинских наук, врача кардиолога, доцента кафедры кардиологии ФГБОУ ВО «Казанский государственный медицинский университет» Минздрава России.Лекция проходила в режиме онлайн течение в часа и сопровождалась наглядными слайдами.

«Важно измерять артериальное давление в правильной позе и условиях: в спокойной обстановке, не двигаться и не разговаривать, до приема пищи, кофе, чая, алкоголя и курения», – отметила Зульфия Марсельевна.

Пациентам необходимо контролировать факторы риска АГ: вести подвижный образ жизни, снизить употребление соли, бросить вредные привычки, нормализовать диету, вес, количество сахара и холестерина в крови.

Если же все-таки диагноз поставлен и лечащим врачом подобран необходимый препарат, при соблюдении рекомендованного образа жизни показатели артериального должны прийти в норму в течение трех месяцев. Увидите ли вы на тонометре заветные 120/80, зависит от вас.

Стоит наполнить корзину фруктами, чтобы в будущем она не была наполнена таблетками.

Отметим, что для людей в преклонном возрасте (за 60 лет) норма давления составит – 142/85. Для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями почек, адекватным будет показатель – 130/80.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев