Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Какой алкогольный напиток лучше пить в жару?

Лето, солнце, жара и... прохладительный напиток. Но какой? Иногда обычным сокам и газировкам мы предпочитаем алкогольные напитки, особенно сейчас, во время чемпионата мира по футболу, когда хочется отметить победу своей сборной, а на улице жара. Что делать?

Действительно ли пиво освежает лучше всего? На эти вопросы АиФ.ru ответил Эркин Тузмухамедов, эксперт по алкоголю, писатель:

— В жару лучше пить сухие вина с повышенной кислотностью, белые и лучше игристые. Тут других мнений быть не может. И пиво конечно. Оно утоляет жажду в силу того, что насыщено различными минералами, в том числе калием и кальцием — в зависимости от состава. Но пиво расслабляет. А вот очень хорошо освежают только белые вина с высокой минеральностью — шампанское, коктейли (они придуманы в Латинской Америке для освежения), особенно мохито и дайкири. Кроме алкоголя в дайкири содержится много витамина С и лимонного сока, который придает свежесть, бодрость и силы. А в мохито понятное дело есть мята. Ментол дает чувство прохлады и поэтому очень хорошо освежает.

Самое глупое — это пить в жару водку. Она плохо действует на мозг и не дает никакого эффекта кроме одурения. Тяжелые крепленые красные вина придадут только усталость и расслабленность. Джин-тоник и коньяки тоже лучше не пить в жару.

по материалам "АиФ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев