Какие продукты на новогоднем столе могут вызвать тромбы
Запрещенные продукты при тромбозе.
С особой осторожностью надо употреблять продукты, содержащие витамин К. Он содержится в зелени.
Сахар, которого очень много в продуктах промышленного производства. Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза.
Яблоки, белокочанная капуста, бобовые, ржаной хлеб
Неоднозначная группа, составляющие которой индивидуальны для каждого больного. Это продукты, которые приводят к повышенному газообразованию в кишечнике. Косвенно метеоризм замедляет отток крови от нижних конечностей, а это при тромбозе крайне нежелательно.
Жирные продукты. Так к примеру сыры, сливочное масло, жирные виды мяса, сало.
Бананы содержат много сахаров. Они в свою очередь повышают уровень глюкозы в крови и перерабатываются в липидные соединения. Эти факторы увеличивают вязкость крови.
Алкоголь в любом виде
Алкоголь (пиво в том числе) способствует тромбообразованию на всех этапах процесса. Начиная снижением функции печени и заканчивая обезвоживанием организма, что неизбежно ведет к сгущению крови.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев