Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Какие изменения власть приготовила для россиян с 1 сентября?

Новые законы для россиян с 1 го сентября

Начиная с 1 сентября 2018 года происходит ужесточение условий выдачи потребительских кредитов населению. Это означает, что взять кредит станет намного сложнее - необходимо чётко указать цель получения кредитных средств, иметь хорошую и продолжительную кредитную историю в банке, иметь зарплатный счёт в банке.
 
Банки РФ получат законную возможность блокировать банковские карты граждан при проведении так называемых "подозрительных" операций. Эта возможность появится у них с 26 сентября 2018 года. Под подозрение попадут карты, с которых переводится вся сумма сразу, либо карты, с упоминанием которых переводятся большие суммы денег. Размер "больших" сумм не уточняется.
 
Начиная с 1 сентября 2018 года получить биометрический паспорт станет проще - достаточно обратиться в ближайший МФЦ. Сообщается, однако, что не во всех МФЦ можно будет сделать такой паспорт. Но в каждом округе будет функционировать такой, в котором данную услугу гражданам предоставят.
 
С 1 сентября 2018 года проиндексируют студенческие стипендии. Размер индексации - 4%. С учётом того, что минимальная стипендия сегодня равняется 1484 рубля, размер индексации составит порядка 60 рублей.

alekseyevsk.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев