Есть на каждом столе: отказ от этого продукта резко снижает риск болезней сердца
Как сообщили американские кардиологи, употребление соли может значительно влиять на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Врачи провели масштабное исследование, в котором были использованы данные 10 тысяч мужчин и женщин (примерно поровну), средний возраст которых составил 50 лет. Медики оценивали их анализы мочи по принципу «доза-ответ», пишет издание 7mednews.ru
Анализ зависимости «доза - ответ» устанавливает причинную обусловленность развития вредного эффекта при действии данного вещества, выявление наименьшей дозы, вызывающей развитие наблюдаемого эффекта, и определение интенсивности возрастания эффекта при увеличении дозы.
Выяснилось, что более половины случаев (а именно - 571) сердечно-сосудистых заболеваний напрямую связан с высоким содержанием натрия и низким - калия.
Как говорится в исследовании, увеличение количества соли в рационе увеличивало риск развития болезней сердца на восемнадцать процентов.
Гипертоникам и «сердечникам» всегда в первую очередь рекомендуют пересмотреть свой рацион и отказаться от всего соленого и острого.
В последние годы число случаев такого опасного заболевания, как инсульт, значительно возросло. На уровень заболеваемости влияют:
- образ жизни,
- наличие стрессов,
- плохая экология,
- лишний вес,
- неправильное питание,
- малоподвижный образ жизни,
- хронические заболевания;
- многочисленные вредные привычки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев