Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Эндокринолог рассказала о вреде хлеба с вареньем и какао с молоком

1386 Привычное с детства сочетание продуктов, как оказалось, может вместо пользы нанести вред организму.

Некоторые несовместимые продукты назвала эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова, пишет "Российская газета". 

Эксперт, в частности, посоветовала разводить какао не молоком, а водой. Это связано с содержащейся в какао щавелевой кислотой, блокирующей усвоение кальция. Также отмечается, что какао с молоком не рекомендуется пить людям, страдающим мочекаменной болезнью, поскольку молочный жир способствует всасываемости из какао оксалатов, а они как раз и приводят к заболеванию.

Екатерина Иванникова советует отказаться и от белого хлеба с джемом или вареньем. Дело в том, что сама по себе рафинированная пшеничная мука содержит быстрые углеводы, а варенье или джем существенно увеличивают их количество. В результате в крови может подскочить сахар, а со временем любителю таких бутербродов грозит диабет 2 типа, ожирение и воспаление желудочно-кишечного тракта.

От отрубей с молоком, которые многие по ошибке считают здоровой пищей, тоже будет мало пользы. Фитиновая кислота в отрубях образует нерастворимые соединения с молочными кальцием и магнием. В результате возникают проблемы с перевариванием такой пищи, а организм к тому же недополучает полезные вещества.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев