Елабужанка рассказала, как закрыть мохито и фанту на зиму
В газете «Новая Кама» открылась новая рубрика с рецептами интересных заготовок от елабужан.
Лето, увы, не вечно. А как хочется его остановить, продлить и сохранить. А вот у опытных хозяюшек это отлично получается. Вся красота и вкуснота с их приусадебных участков и садов-огородов плавно перекочевывает в консервацию.
Магия рук и… вуаля − вот вам и «Лето в банке». Именно так будет называться наша новая рубрика в газете «Новая Кама» с рецептами интересных заготовок от елабужан. «Лето в банке» открывается с легкой руки очаровательной теледивы, нашей коллеги с эфира, хлебосольной хозяйки Гульназ Гайни.
Гульназ Хусаеновна не только опытный репортер, но, как выяснилось, еще и умелая хозяюшка. Как призналась героиня рубрики, любовь к консервированию и всевозможным домашним заготовкам ей привили еще в отчем доме.
‒ Насколько себя помню, в нашей семье всегда делали заготовки на зиму. Наши мамы и бабушки такие мастерицы были. Моя мама, например, за 5 минут могла закрыть компот из красной смородины. Это у нее так лихо получалось. Помню, как мы с сестренкой наблюдали за тем, как взрослые крутили через мясорубку черемуху на пироги и рулетики. А еще мы все детство собирали ягоды на лугах. И вот это все у нашего поколения просто в крови уже, думаю. Воспоминания не отпускают, − с улыбкой рассказывает Гульназ Гайни.
А еще, призналась Гульназ, такой труд для нее совсем не в тягость, а в радость. «Релакс практичсески», − смеется Гульназ Хусаеновна. Помимо традиционных классических заготовок не прочь наша героиня и поэкспериментировать на кухне примерно так же, как в работе над созданием новых телесюжетов. И чтобы подача была, что называется, с незабываемым вкусом.
Рецепт Мохито (компот с лимоном и мятой):
600 − 700 гр клубники промыть и целыми ягодами положить в пастеризованную банку. Далее добавить 300 гр сахара, 2 кружочка лимона и веточку мяты. В самом конце все содержимое залить кипяченой водой и закатать.
Фанта (компот с апельсином):
600 − 700 гр клубники промыть и целыми ягодами положить в пастеризованную банку. Далее добавить 300 гр сахара, 2 кружочка апельсина. Залить все содержимое кипяченой водой и закатать на зиму.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев