Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Диетолог рассказала, кому нельзя есть арбуз

Он, безусловно, полезен. Но, к сожалению, не всем и не всегда.

Сейчас начинается всеми любимый сезон продажи арбузов. Многие с нетерпением ждут появления полосатой ягоды, чтобы сесть на диету, по старинке «промыть почки», да и просто полакомиться. Но сало кто знает, что арбуз, оказывается, не всем показан. Кому стоит быть аккуратней с любимой летней ягодой.

Кому нельзя

Так как арбуз облает мочегонными свойствами, то им нельзя увлекаться людям, страдающим нарушениями мочеполовой системы и имеющим камни в почках. Иначе его употребление может вызвать движение камней и почечные колики.

В группу риска также включены те, у кого проблемы с сердцем.

«Вообще, чтобы не было недоразумений, советую перед арбузной трапезой сначала съесть небольшой кусочек и посмотреть, как на это будет реагировать желудок. Если появятся болезненные ощущения, то лучше отказаться от ягоды», — говорит наш эксперт.

Когда…

Арбуз нельзя есть сразу до еды и после. Необходимо подождать два часа после приема пищи — дать ей время перевариться.

…и как

Арбуз нельзя смешивать с другими продуктами, чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением.

«Напомню, что арбуз на 15 процентов состоит из сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза), поэтому им не стоит увлекаться тем, кто на диете. В 100 граммах мякоти содержится 38 калорий. Если целый день есть только арбуз, то можно запросто перевалить за дневную норму калорий. Поэтому им лучше всего заменить полдник или еще и ужин», — добавляет диетолог.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев