Диетолог Белоусова назвала особо опасный для печени продукт
Неправильное питание, как и избыточное употребление спиртного зачастую приводит к серьезным нарушениям в работе печени.
Медик сообщила, что продукты с высоким содержанием жиров несут большую нагрузку на печень. В частности, по ее словам, регулярное употребление сала увеличивает риск развития неинфекционного гепатита.
"Сало — это гипержировой продукт. После употребления сала печень начинает работать на износ", — рассказала медик в интервью радио Sputnik.
Она предупредила,что, систематически употребляя сало, можно попасть на операционный стол к хирургу. Чтобы избежать этой ситуации сало должно быть деликатесом, как черная икра.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев