Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Чем опасен майонез?

– Лецитин – действительно полезное вещество, – говорит доктор медицинских н­аук Виктор Конышев.

– Больше всего его в яйцах, которые и используют при изготовлении майонеза. Но я бы не стал говорить, что из-за лецитина этот соус становится полезным. Ведь майонез содержит огромное количество жиров. Есть в нём и неполезные насыщенные жирные кислоты. И потом, если мы говорим не о домашнем майонезе, а о покупном, то там большое количество пищевых добавок. Мой вывод: если взять полезный компонент и смешать его с вредными, то мы получим плюс со многими минусами.

По материалам "АиФ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев