Новая Кама

Владельцам ТЦ и кафе Елабуги объяснили как работать с QR-кодами

На крупных магазинах нашего города уже появились соответствующие объявления.

Теперь, чтобы попасть в кафе или ресторан, в спортивные и фитнес-центры, бассейны, аквапарки, торгово-развлекательные центры, непродовольственные магазины площадью свыше 400 кв метров нужно предъявить QR код о прохождении вакцинации и паспорт. 

Тем, у кого данного кода нет, можно будет попасть в любой продуктовый магазин (если он не находится в крупной торговом центре), непродовольственные магазины малой площади, банки, аптеки, почта, общественный транспорт, библиотеки, бани, парикмахерские. 

Такие ограничения начали действовать с 11 октября. На крупных магазинах нашего города уже появились соответствующие объявления.

Реклама

Такое новшество вызвало недоумение как у посетителей учреждений, куда вход теперь доступен не всем, так и у их сотрудников. Об этом рассказали собственники ТЦ и общепитов на очередном оперативном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Здесь же присутствовали представители Роспотребнадзора, ОВД, муниципального контроля. 

− До представителей бизнеса были доведены те ограничения, которые вводятся в рамках Постановления Правительства РТ. Всем даны были рекомендации, как себя вести и пошагово определены те направления, по которым они будут работать, то есть как работает собственный персонал, как работать с посетителями. На все вопросы были получены ответы. С 11 октября муниципальным контролем совместно с ОВД проводится проверки предприятий торговых объектов, − сообщил заместитель главы района, председатель оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Олег Колпаков. 

Он призвал представителей бизнеса присутствовать на следующих заседаниях оперативного штаба, они проводятся ежедневно. Здесь можно получить оперативную информацию на эту тему. Олег Колпаков подчеркнул, что эта работа муниципалитетом проводится не для того, чтобы ухудшать условия существования бизнеса, а наоборот, поддержать его в этих непростых условиях. 
Условия, действительно, непривычные. 

− В понедельник я сам стоял на входе и проверял QR коды, на другой вход поставил охранника. Некоторые отделы с утра не работали, так как непонятно было, как организовать работу, к обеду, когда ситуация более-менее прояснилась, все открылись, − рассказал один из владельцев ТЦ. 

Его коллега попросил на первых парах в случае выявленного нарушения не наказывать, а совместно работать над ошибками. 

− Такая система работы новая и исключать человеческий фактор нельзя, возможно, кто-то мог и недопонять, как правильно проверять QR код, − объяснил он. 

Отметим, для входа на эти объекты справка о медотводе не принимается.

Ранее мы писали, в Татарстане ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: