Новая Кама

По ту сторону отравления - НК взяла интервью у человека, который отравился грибами

Поиск героя для этой статьи проходил нелегко.

С одной стороны, медики связаны медицинской тайной о неразглашении персональных данных. С другой сами отравившиеся почему-то испытывают стеснение, потому что тематика, связанная с симптомами отравления, деликатная.

И вот, наконец, героя из числа родственников сотрудников редакции газеты "Новая Кама" удалось отыскать. Татьяне 61 год. Грибами она отравилась несколько лет назад. Лечение проходила на базе Елабужского ЕЦРБ. Более подробно она расскажет сама:

Реклама

«Грибы, которыми я отравилась, мы собирали не сами. Хотя мы с мужем, по возможности, ездим собирать грибы. В основном, рыжики, их мы знаем, поэтому считаем, что это безопасно.

Ту злополучную банку с солеными грибами я получила в подарок от родственников. Это были соленые грузди. Я почувствовала себя плохо уже через несколько часов, после того, как попробовала их. Понос, рвота, скорая помощь и инфекционное отделение ЕЦРБ, таким был мой маршрут.

Надо сказать, что помощь там оказали довольно быстро, уже через несколько дней я была в строю. Лечение стандартное – сначала промывание желудка, потом капельницы, какие-то таблетки. Я думаю, что это были не ядовитые грибы-грузди-то я хорошо знаю. Скорее всего, это или недостаточная термическая обработка или герметичность банки была нарушена. С тех пор к грибам отношусь настороженно».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: