Новая Кама

Елабужский район

Общество

Народные приметы на 28 октября 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные в этот день вспоминают святого Евфимия Солунского.

В народе же 28 октября называют Ефимием Осенним и говорят, что с Ефимия природа начинает засыпать на зиму.

И если все растения и животные прячутся от грядущих холодов, то нечистая сила, напротив, вылезает, верили предки. Так, они предупреждали: если 28 октября начали внезапно путаться нитки, теряться вещи, биться тарелки и чашки - это проделки Кикиморы. Чтобы изгнать ее из дома, хозяйка должна была помолиться о защите Ефиму.

Запрещено в этот день ругаться, ссориться и сквернословить. По поверьям, тот, кто ослушается этого совета, станет для Кикиморы "своим" - тогда она навсегда поселится в доме бранящегося.

Незамужним девушкам 28 октября не следует заплетать косы. Прапрапрабабушки говорили: беды вплетешь. Их юной представительнице прекрасного пола может подкинуть все та же Кикимора. Так что в этот день лучше обойтись без сложных причесок.

Нельзя сегодня работать спустя рукава. Каждое дело должно выполняться, что называется, на пределе сил и возможностей. В противном случае результат окажется не просто плачевным, а "разрушительным".

Не рекомендуется 28 октября пытаться выяснить отношения или добраться до истины. Велика вероятность сделать неверные выводы, которые развернут судьбу на 180 градусов. И не факт, что новое "направление" окажется лучше предыдущего.

источник

Реклама

ис

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев