Новая Кама

Елабужский район

Общество

Известная елабужанка рассказала о том, что значит быть мамой

«Мама-мамочка, родная, любимая, Мама-мамочка, сердечко родимое…» Эти строки из популярной песни в исполнении Таисии Повалий елабужанка Тансылу Хуснуллина слушает чуть ли не каждый день.

И дело не только в том, что песня душевная (хотя, бесспорно, это так). И не в том, что слова в ней такие замечательные (и это тоже без сомнения). А в том, что поет эту известную песню для нее родная дочка Лейсан. И что же для любой матери может быть ценнее, а точнее, бесценнее, любви собственных детей? Ничего! Вот потому и женщина, успешная во многих делах, небезызвестная в городе и за его пределами, восхитительная и неповторимая, сильная духом Тансылу Султановна не скрывает: это тот случай, когда она тоже плачет. Дает волю чувствам, когда слышит то самое, трогательно-волнительное: 
«…ценить мы будем каждый миг и встречи ждать с волнением.
У нас с тобою на двоих одно сердцебиение…»
Как журналист, любящий свою работу, и будучи дважды мамой, я позволила себе это лирическое отступление от стандартного новостного захода в тему. Инфоповода, так сказать. Хотя и повод нынче прекрасный – в последнее ноябрьское воскресенье отмечается День матери! Самый трогательный и душевный праздник, который появился в нашей стране 24 года назад. Разумеется, самым дорогим людям в нашей жизни, тем, кому мы, собственно, и обязаны этой самой жизнью, слова благодарности и признательности должны говорить каждый день, независимо от календарной даты. Ну а раз появился такой праздник, то тем более. 
Героиня сегодняшней публикации – мама двух очаровательных дочерей: Лейсан и Лилии. С Тансылу Султановной и ее старшей дочерью Лейсан мы встретились в гостеприимной «Планете добра». К слову, эту «Планету» Тансылу Хуснуллина, скажем так, сама и открыла лет 20 назад. «А может, и раньше», – с улыбкой рассказывает приветливая хозяйка. «Возможно, и не было бы такой «Планеты», если бы не личная ситуация», – говорят в окружении Тансылу Хуснуллиной. Сама же героиня только улыбается на этот счет – мол, мы предполагаем, а Бог располагает… 
…Когда ее Лейсанке было чуть больше 4 месяцев, вся семья попала в страшную аварию. Результат: очень сильно пострадала дочка. Сколько слез тогда выплакала молодая мама! Через сколько врачебных приговоров ей пришлось пройти… Признается, психологически чуть не сломалась сама. Даже желание еще родить на тот момент ушло совсем. Единственное вертелось в голове: за что? Почему именно с их малышкой? Как жить дальше? Но не зря же говорят: «Сила женщины – в ее детях». Ради них каждая мама во что бы то ни стало и в себе найдет силы жить, и в своего драгоценного ребенка, чтобы с ним не случилось, вдохнет вторую жизнь. Это закон маминого сердца. 
«Мама-мамочка, не плачь темной ноченькой,
Мама-мамочка, с тобой твоя доченька…»
– Был такой период в жизни, не очень приятный, когда из-за внешнего физического недуга меня не принимали в классе, школе, – говорит Лейсан Хуснуллина. – Я очень переживала такое отторжение. Но именно мамочка вселила в меня уверенность, не дала мне сломаться. Благодаря ей я нашла себя, свое место в этой жизни. Но я бесконечно благодарна своей маме не только за это. А за все хорошее, что есть в моей жизни. Она для меня и моей сестры – не просто родной человек, а еще и близкая подруга, психолог, у нас с ней очень доверительные отношения. Мне даже не важно, что именно она делает по дому или в каком-то другом месте, главное – что она рядом. Там, где мама, всегда особенная энергетика, есть чувство надежности. Сама аура меняется от ее присутствия, я бы так сказала.
Что примечательно, пока дочка подбирала слова о своей маме, Тансылу Султановна вспоминала свою маму и с удовольствием рассказывала о ней. К счастью, мама моей героини жива. И хотя она живет не в Елабуге, а в поселке Джалиль Сармановского района, на связи они с ней каждый день. «А по-другому с нашей мамой и быть не может», – смеется Тансылу Хуснуллина. 
– Моя мама Зайтуна Жамалетдиновна, дай Бог ей максимально долгих лет жизни, – очень жизнерадостный и активный человек. Несмотря на свой уже не молодой возраст, она умеет находить вкус к жизни, ведет соцсети, записывает песни. И всегда тепло отзывается о людях», – с восхищением рассказывает Тансылу Султановна о самом родном для нее человеке. – Моя мамочка – самая великая мама на свете. Я горжусь ею. Горжусь, что я ее дочь! Она вырастила меня и двух братьев в строгости и доброте одновременно. А еще я помню, как она в детстве с нами играла: хоть в волейбол, хоть в прятки. Не каждый взрослый будет так себя вести. А она так делала! А еще наша мама – всегда опора. Что в детстве, что сейчас. Даже на расстоянии мы чувствуем ее поддержку, до такой степени она подпитывает нас своей энергией. Не нравоучениями, отнюдь. Ласковым словом, своей искренностью. А еще меня восхищает в маме ее чистое отношение к людям. Ко всем, не только к родным. Этому она учила меня и моих братьев. Теперь вот я этому учу своих девочек. Так и говорю: если будешь любить людей, то и люди к тебе потянутся. Если будешь любить свое дело, то и дело полюбит тебя. Все будет получаться!
Вот и сама Тансылу Хуснуллина, за что бы ни бралась, выполняет работу искренне, со всей душой. Именно так, как учила ее мама. В «Планете добра» есть место для каждого. В ТОС № 15, где героиня материала председательствует 3 года, вершатся добрые дела. И гуманитарный сбор для мобилизованных бойцов, который она организовала со своими единомышленниками, исчисляется не одной сотней коробок. А ведь ее никто не просит, никто не заставляет. Тансылу Султановна в своем большом сердце находит место для всех вместе и для каждого в отдельности. А про эмоциональное выгорание и слышать не хочет.   
– У меня есть семья! Любимый муж Фарит и славные дочери – моя надежная опора. Не будь их – не было бы и меня такой, какая я сейчас. Они мой бездонный источник вдохновения, – говорит Тансылу Хуснуллина. – А еще я счастлива тем, что вокруг меня – хорошие люди. Добиваться побед и успехов человек один не может. Этой истине я учу и своих дочерей. А как мама, конечно же, горжусь успехами своих девочек. Старшая Лейсан радует меня здесь, младшая Лилия живет в Москве. Обеим дочерям говорю: «Никогда не плачьте! Трудности преодолимы. Упал – встал – пошел».
– Когда мама так говорит, у меня вырастают крылья! – подтверждает Лейсан Хуснуллина.
«…Как жаль, что нежные слова вновь будут не досказаны,
Но все мы нитью волшебства навеки с мамой связаны…» 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев