Новая Кама

#ИльдарПротивРака

Разные испытания дает нам судьба. На долю этого молодого человека, выпала тяжелая болезнь –гемиостоцитарная глиобластома (рак головного мозга).

Когда Ильдар услышал примерные суммы лечения, у него опустились руки. В голове не укладывалось: откуда взять такие огромные деньги? Одними из первых откликнулись друзья Ильдара: они сначала создали группу в популярном мессенджере, потом – официальную группу в социальной сети.  Работа стала проводиться масштабней, и откликнулось много неравнодушных людей. Подключались все знакомые, одноклассники, одногруппники, родственники, звезды эстрады, блогеры. Активное прошлое Ильдара сыграло свою роль. В студенческие годы он был участником движения «Молодежное единство», ребята проводили разные праздники, его участники, которых жизнь разбросала по всей России, также не остались в стороне. О беде Ильдара узнало больше людей – за 8 дней удалось собрать около 2 000 000 рублей, и Ильдар воспрял духом, поверил, что шанс есть.
Об этом колоссальном ежедневном труде рассказал друг Ильдара Ильназ Фардиев:
– Мы знакомы с 5-го класса, жили в одном дворе, играли в одной команде в футбол. Ильдар – добрый, веселый, клевый парень. У нас совпадают интересы, мы всегда были в активной группе ребят в школе, институте. Мы не ожидали, что будет так много откликов от совершенно незнакомых людей. Многие переводят большие суммы анонимно, кто-то присылает последнее, ежесекундно поступает денежная помощь. Некоторые помогают советом – например, в реабилитационном центре «Астра» нам рассказали все о боксах для сбора помощи, а изготовить их согласились студенты технического факультета; СМИ рассказывают об Ильдаре, рекламные агентства разместили объявление, типография распечатала нам листовки, а почта будет их распространять. Никто нам не отказал. Мы всех искренне благодарим за оказанную помощь и желаем, чтобы им все это вернулось здоровьем. А если кто столкнулся с такой же бедой, желаем не падать духом, активно бороться.
Ильдар Махмутов – заботливый муж и папа. С женой Ильнарой они познакомились еще в студенческие годы, оба учились в Елабужском государственном педагогическом университете, но на разных факультетах. Активный, смешной парень покорил девушку сразу. Студенты долго встречались и поженились в 2010 году. Сейчас они вместе воспитывают двух дочек, старшей недавно исполнилось 8 лет. Ильнара призналась, что диагноз мужу долго не сообщали, позже он догадался сам. Она старается всячески поддержать супруга, понимает, что ради своей семьи не должна сидеть в слезах, а нужно бороться. До поры, до времени о сборе средств Махмутовы ничего не знали, его организовали их друзья без их ведома. Ильдар и Ильнара получили загранпаспорта и ждут приглашения из клиники в Германии. Однако средств на лечение еще не хватает. Каждый из вас может перечислить по указанным реквизитам любую сумму и увеличить шансы на выздоровление Ильдара.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22 апреля 2019 - 12:58
    Без имени
    Спасибо Вам огромное за замечательную статью! Дай бог сил Ильдару и скорейшего выздоровления!!!!