Новая Кама

Завод Grodan в "Алабуге" за 500 млн рублей достроят к маю 2018 года

Строительство здания завода по выпуску субстратов закончится к концу апреля 2018 года.

Заказчиком и инвестором строительства выступает ООО «Роквул-Волга» — действующий резидент ОЭЗ «Алабуга», сообщает пресс-служба особой экономической зоны.

Объем инвестиций в строительство завода составляет порядка 500 млн. рублей. Завод по выпуску субстратов из минеральной ваты Grodan — инвестиция, созданная в целях импортозамещения, т.к. на сегодняшний момент субстрат поставляется из Голландии. 

«Алабуга-Девелопмент» продолжает строительство своего первого объекта — здания завода по производству субстратов «Grodan». На сегодняшний день все работы ведутся в соответствии с план-графиком: вбиты свои, проводятся работы по устройству несущих ростверков. Планируемая дата окончания строительства — конец апреля 2018 года. После завершения строительства здания «Роквул-Волга» начнет установку оборудования. 

Строительство завода началось в сентябре 2017 года. В церемонии старта строительства принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В ходе церемонии он подчеркнул, что на новом заводе будет выпускаться очень востребованный продукт — субстрат каменной ваты, который позволит закрыть потребности не только Республики Татарстан, но и российского рынка в целом. 

ОЭЗ «Алабуга», как площадка для строительства завода была выбрана не случайно: «Мы приняли решение инвестировать именно сюда, в „Алабугу“, потому что здесь наш последний успешный проект, который был реализован в срок и очень хорошо. Я думаю, что инвестиции здесь окупятся» — отмечал управляющий заводом «Роквул-Волга» Максим Васильев

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: