Новая Кама

В Татарстане летняя резина и гололед стали причиной гибели людей в ДТП

ГИБДД РТ убедительно просит автомобилистов в ближайшее время воздержаться от поездок, особенно за пределы города, в связи с ухудшением погодных условий.

- С наступлением зимы отмечается увеличение количества ДТП, причиной которых становится игнорирование водителями дорожно-метеорологических условий, - говорится в сообщении. - Меняющаяся температура окружающего воздуха, а также осадки в виде снега приводят к ухудшению качества дорожного покрытия. В соответствии с Правилами дорожного движения водитель должен учитывать эти факторы при выборе безопасной скорости.

Решающее значение приобретает должная подготовка автомобиля к зиме, которая включает в себя и установку зимних ошипованных шин. Пренебрежительное отношение водителей к этому вопросу может обернуться трагедией.

Как уже сообщали «Челнинские известия», 14 декабря, в Тукаевском районе на 1070-м км автодороги Москва - Уфа 40-летний водитель автомобиля «Ока» не учел метеорологические условия (снег, метель), превысил безопасную скорость движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречным автомобилем «Лада Калина». В результате происшествия водитель малолитражки погиб на месте ДТП. На автомобиле была установлена летняя резина.

Водитель и два пассажира «Лады», в том числе один ребенок, который перевозился в детском удерживающем устройстве, получили незначительные травмы.

Ночью 14 марта на 775 км трассы М7 автомобиль TOYOTA LAND CRUISER, на всех колёсах которого была установлена летняя резина, после опережения автомобиля ГАЗ 53, съехал в кювет столкнулся с металлической опорой рекламного щита, после чего опрокинулся. Водитель внедорожника не учел, что на дороге гололедица, не выбрал безопасную скорость.
В результате ДТП водитель и пассажир джипа от полученных травм скончались на месте ДТП.

Управление ГИБДД МВД по РТ призывает водителей использовать зимние ошипованные шины в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации, быть предельно внимательными и осторожными, выбирать безопасную скорость движения с учетом дорожно-метеорологических условий, поддерживать необходимую дистанцию до впереди движущихся транспортных средств, воздержаться от выезда на полосу, предназначенную для встречного движения.

Реклама

По материалам

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: