Новая Кама

В Елабуге стартует акция «Ребёнок – главный пассажир»

В 2020 году в Елабужском районе в ДТП пострадало 20 детей.

В связи с ростом числа происшествий и погибших в результате ДТП с 26 января по 7 февраля в Татарстане проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Ребенок-главный пассажир". В связи с этим в Елабужском районе будет проведен  комплекс мероприятий по профилактике ПДД, связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров. 

Напомним, в 2020 году в Елабужском районе в ДТП пострадало 20 детей, 12 из них были в роли пассажиров. Погибших среди них нет. 

В Татарстане В 2020 году с участием несовершеннолетних зарегистрировано 465 ДТП, в которых 9 погибли и 496 получили ранения. С участием детей-пассажиров зарегистрировано 210 ДТП, в которых 8 погибли и 236 получили ранения. В этом году в нашем регионе в ДТП уже погибли трое детей. 

Так, два дня назад  в Тукаевском районе произошло страшное ДТП, жертвой которого стал 4-х месячный ребенок.  Водитель автомобиля Daewoo выехал на полосу для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП 4-месячный пассажир автомобиля ВАЗ от полученных травм скончался. Ребенок перевозился на руках у матери.

Перевозить детей в легковом автомобиле на переднем сиденье в возрасте до 12 лет, на заднем сиденье в возрасте до 7 лет можно в детских удерживающих устройствах. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует использовать детское удерживающее устройство и при перевозке детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье. Дети старше 12 лет должны быть пристегнуты ремнями безопасности.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: