Новая Кама

В Елабуге ликвидирован очаг африканской чумы свиней

Высокую оценку действиям служб в создавшейся чрезвычайной ситуации дал глава района Рустем Нуриев.

Карантинные мероприятия по предупреждению распространения африканской чумы свиней в Елабужскому районе продолжают действовать. Об этом на городской планерке сообщил заместитель главы района Олег Колпаков. 

Напомним, 19 декабря в нашем районе на территории нацпарка было обнаружено 10 павших особей кабанов, по результатам забранных проб у животных обнаружена африканская чума свиней.

20 декабря экстренно была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям по недопущению распространения этого инфекционного заболевания. Движение транспортных средств приостановлено, доступ населения в очаг перекрыт, сотрудниками МВД выставлены круглосуточные посты. Комиссией, которая работала практически круглосуточно, было принято решение об отлове диких кабанов, для этого были созданы мобильные группы. 

− Слова благодарности хочу сказать нашей ветслужбе, они работали в тяжелых условиях, главам сельских поселений и другим службам, сельхозформированиям. Все действовали оперативно, в единой команде, − отметил Олег Колпаков.

Высокую оценку действиям служб в создавшейся чрезвычайной ситуации дал глава района Рустем Нуриев. Он подчеркнул, что охотники, ветеринарная служба и муниципалитет сработали достаточно четко, очагов заболевания африканской чумой свиней на сегодня в районе нет. 

21 декабря в рамках принятого решения о выемке у частных подворий свинины, было вывезено порядка 700 кг. Как отметил докладчик, денежные средства за изъятых животных сельчанам были выплачены на следующий день. Изъятая свинина была утилизирована.

фото: pixabay.com

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: