Новая Кама

Парки Елабуги подвергаются нашествию вандалов

Сложно по-другому назвать тех, кто не бережет чужой труд, ломает и портит все, что попадается под руку – горки, качели, скамейки, поливочные системы.

К слову, последние особенно привлекают внимание юных елабужан. То ли менталитет у нас такой, то ли элементарное отсутствие воспитания, но каким-то невидимым магнитом их тянет к этим мини-фонтанчикам. Но одно дело, когда человек просто подошел намочить руки, и совсем другое – бегать по зеленым газонам, наступая ногами на поливочные установки, или и того хуже – выкручивая форсунки. Мы неоднократно писали об этом, но каждый раз, прогуливаясь в парке «Чебурашка», встречаешь новых «героев» нашего времени.

В один из вечеров я, находясь в парке, просто наблюдала, как ведут себя подростки. Да, именно девочки и мальчики 12-15-ти лет (бывают и старше), как правило, собираются здесь в вечернее время – ну, скажем, после пяти часов.

У большинства место сбора и проведения досуга – деревянная сцена-ротонда посреди парка. К утру здесь выломаны доски, а оставшиеся расписаны нецензурными словами, тут же – разбитые бутылки.

Есть в парке и теннисный стол для любителей поиграть. Вот только подойти к нему страшно – порой на нем лежат «здоровые лбы», лениво помахивая ракеткой. В последний раз, когда я наблюдала такую картину, вспомнился герой произведения «Тимур и его команда» Михаил Квакин – тот эпизод, когда он со своими товарищами обтряс соседскую яблоню и, набив карманы неспелыми фруктами, жевал их, морщась от кислоты.

Скамейки – это отдельная тема. Они – что-то вроде записных книжек или тайных дневников. Только тайного здесь ничего нет, все предельно явно – сопутствующие надписи типа: «Здесь был Вася», или «Таня + Володя =…». Нецензурную лексику, пожалуй, опустим. Интересно, чем руководствуется молодежь, оставляя надписи на скамейках? Бумажные письма ушли в небытие, а электронные надоели?

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: