Новая Кама

"Новая Кама" с полицейскими вышли в рейд по проверке соблюдения режима самоизоляции

Чтобы увидеть, как стражи порядка контролируют сознательность елабужан, мы отправились с ними в один из рейдов на улицы города.

Пятнадцать минут – и в поле зрения рейдовой комиссии в одном из дворов 4-го микрорайона попадается компания из трех мужчин.

Ни справок от работодателей, ни СМС, разрешающих выход на улицу, у компании не оказалось. По словам мужчин, они вышли в магазин, чтобы купить сигареты. Однако эта потребность, по словам стражей порядка не относится к жизненно необходимым. На мужчин был составлен административный протокол по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», а сами нарушители доставлены в Елабужский территориальный отдел Роспотребнадзора, который и передает материалы за нарушение всеобщего режима самоизоляции в суд.

Как пояснила начальник Елабужского территориального отдела Роспотребнадзора Роза Салихова, штраф в данном случае накладывает именно он.

К слову, наказание рублем, по последним данным, увеличилось, и теперь штраф за нарушение режима всеобщей самоизоляции, равно как и за нарушение карантина, составляет от 15 до 40 тысяч рублей на физические лица, тогда как накануне речь о наказании за несанкционированную прогулку шла с указанием штрафа в 500 рублей.
– Сумма штрафов возросла. Раньше так штрафовали за нарушение карантина, теперь всех. Но мы сами не штрафуем, мы направляем материалы в суд. Решение принимает он. Конечно, на усмотрение суда штраф может быть уменьшен, у них есть такие полномочия. Но аргументы должны быть веские.
Кстати, самоизолированных (людей, которые вернулись из стран, где бушует коронавирус, или контактировавших с ними,помещенных на карантин на срок 14 дней. – Прим. автора) также проверяют сотрудники полиции. По словам Розы Салиховой, уже выявлен один человек, нарушивший карантин, он будет привлечен к административному штрафу. Всего же сегодня в Елабужском районе на карантине в режиме самоизоляции находится более 130 человек. Три десятка елабужан с карантина сняты.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: