Новая Кама

Неравнодушный елабужанин своими силами очищает берег Камы

Все лето он убирал за недобросовестными елабужанами пластик, бумагу, стекло и другой мусор.

Виталия Филиппова в городе знают многие. Мужчина прославился тем, что каждый день по собственной инициативе чистит берег Камы и просит горожан бережнее относиться к природе.
Все лето он убирал за недобросовестными елабужанами пластик, бумагу, стекло и другой мусор. Продолжает это благородное дело Виталий Филиппов и сегодня. Мусор он собирает в мешки и перевозит на старенькой «Газели». Для этого он самостоятельно четыре месяца ее восстанавливал.  
Прошло лето, давно закончился пляжный сезон, но мусора на берегу меньше не становится, а скорее, наоборот. Любитель природы появляется здесь после любителей отдохнуть за городом. Последние и оставляют за собой свалки.  «Надо мусор убирать, иначе нашей Земле грозит экологическая катастрофа», – считает Виталий Филиппов. Приходит к Каме мужчина даже в плохую погоду. Собирает мусор, сортирует его и сдает на переработку. А затем все повторяется. И это будет продолжаться до тех пор, пока местные жители и гости города не начнут бережно относиться к природе, уверен экоактивист. 
Хоть и не все жители Елабуги разделяют столь необычное рвение мужчины сделать наш город чище, но кто-то, наоборот, помогает ему в уборке. Виталий Филиппов считает, чем больше станет неравнодушных, тем меньше будет мусора.
На прошлой неделе мужчина приехал к нам в редакцию. Его помощница «Газель» была полна мешков с мусором. По словам Виталия Филиппова, машина уже не в состоянии вывезти такой объем, и нужен транспорт побольше

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: