Новая Кама

Елабужская "чупакабра": специалисты в растерянности

Сегодня мы созвонились с научным сотрудником Национального парка "Нижняя Кама" Дмитрием Жуковым по поводу фотоснимков и комментариев наших читателей.

Версию о росомахе, терроризиующей Татарстан (Мамадышский, Менделеевский, Нижнекамский, Кукморский районы и даже окрестности Казани) он поставил под большое сомнение: "Этот зверь живет далеко отсюда - в тайге, и притом очень редок и скрытен. Если бы группа росомах мигировала откуда-то в нашу республику, научное сообщество об этом знало бы, имелись бы неоспоримые свидетельства".

Но о том, что же тогда за тварь появилась в окрестностях Елабуги, Дмитрий Жуков сделал только предположение: "В случаях такого рода нападений мы обычно рассматриваем местных животных. Для нашего района это собака, лиса, хорек и кошка. Но последние двое не подходят по размерам и силе, чтобы загрызть овцу или порвать решетку клетки. А раз ваш читатель пишет, что это точно не лиса, то и эта версия отпадает. Остается собака. А на фото видно, что кролики загрызены, но не съедены. Да и описание, данное вашим читателем, не подходит по известные нам".

Реклама

Лучший из вариантов, предложил специалист, это поставить фотоловушку - тогда на полученных снимках можно будет увидеть виновника посеянной среди татарстанцев паники.

Подробный рассказ о визите чудо-зверя читайте ЗДЕСЬ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: