Новая Кама

Елабужанин выиграл автомобиль за 30 копеек

Листая подшивки газет "Новая Кама", мы наткнулись на необычную заметочку, в которой сообщается о том, что елабужнину улыбнулась фортуна - он выиграл автомобиль в лотерею.

 
"Обладателем счастливого лотерейного билета стал слесарь Елабужского управления технологического транспорта Павел Алексеевич Созутов. По третьему выпуску денежно-вещевой лотереи он выиграл автомобиль "Москвич-412". В настоящее время семья Созутовых отлично проводит свободное время, выезжая на отдых на собственном автомобиле... за 30 копеек", - писала "Новая Кама" 20 августа 1977 года.
 
 
Справка:
 
С конца 50-х годов и вплоть до распада СССР всесоюзные лотереи проводились регулярно. Раз в месяц проходил тираж обычной лотереи с билетами стоимостью 30 копеек (выигрыши от 1 рубля до автомобиля «Москвич» или «Жигули»). Полный выигрыш приходился на билет, и серия, и номер которого совпадали с выигрышными, в случае совпадения только серии владельцу билета выплачивался минимальный «утешительный» выигрыш в размере от 1 до 3 рублей. 4 раза в год проводился тираж лотереи ДОСААФ. В денежно-вещевой лотерее ДОСААФ (выигрыши от 1 рубля до автомобиля «Волга») на выигрыши шла всего четверть средств, вырученных от продажи лотерейных билетов, однако в первое время они пользовались большой популярностью, учитывая ценность и практическую недоступность главного выигрыша.
 
 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: