Новая Кама

Елабужский район

Новости

Елабужанин, проходящий службу в батальоне «Алга», рассказал о службе

10 елабужан вступили в состав татарстанских батальонов

Елабужанин с позывным «Сова», проходящий службу в именном татарстанском батальоне «Алга», передал привет родному городу и его жителям.

По его словам, сейчас они находятся на учениях на тренировочной базе. Татарстанцы изучают огневую и тактическую подготовку, боевую технику и оружие, проходят занятия и по связи. 

− Все идет своим ходом, никуда не торопимся, ведь хорошая подготовка − прежде всего. Коллектив у нас дружный, стараемся помогать друг другу в трудную минуту. Передаю привет всем елабужанам и своим родным. Вернемся целыми, здоровыми и невредимыми, победа будет за нами! – говорит он в своем сообщении.

Как рассказал военный комиссар города Елабуга и Елабужского района Николай Битюков, сегодня уже 10 елабужан проходят службу в татарстанском батальоне, еще 2 – на отборочных мероприятиях.

Реклама

Напомним, кандидаты на службу должны быть ответственными и дисциплинированными, с образованием не ниже 9-ти классов, возрастом до 50-ти лет. Также они должны подходить по состоянию здоровья и не иметь судимости по тяжким статьям.

При заключении контракта каждый кандидат будет получать:
- единовременную денежную выплату в размере 260-ти тысяч рублей;
- денежное довольствие в зависимости от воинского звания и должности не менее 35-ти тысяч рублей;
- ежедневную денежную выплату во время боевого слаживания в 2 тысячи рублей;
- санаторно-курортное лечение.

При участии в спецоперации – денежное довольствие от 150-ти тысяч рублей в месяц и дополнительные выплаты во время непосредственного участия в боевых действиях в размере 8-ми тысяч в сутки. Также все военнослужащие имеют полное медицинское, страховое и вещевое обеспечение, льготное исчисление выслуги периода службы (1 день за 3), признание ветераном боевых действий установленным порядком.
 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев