Новая Кама

Мэри Поппинс, прилетай! Как найти няню в Елабуге?

«Маленькие детки, маленькие бедки» - пожалуй, в наше время это выражение будет не совсем уместно. Ведь сегодня в Елабуге сложно даже решить вопрос с устройством малыша в детский сад, а в небольшом городке порой непросто найти альтернативу этому учреждению. Кириллу было всего полтора года, когда его маму вызвали на работу....

«Маленькие детки, маленькие бедки» - пожалуй, в наше время это выражение будет не совсем уместно. Ведь сегодня в Елабуге сложно даже решить вопрос с устройством малыша в детский сад, а в небольшом городке порой непросто найти альтернативу этому учреждению.

Кириллу было всего полтора года, когда его маму вызвали на работу. Первые два месяца с малышом сидела сестра его мамы, но так как она еще студентка, а каникулы заканчивались, пришлось искать няню. О том, как это было нелегко, рассказала сама мама Наташа:

- Я считаю, что нам повезло: после двух недель безуспешных поисков нашей бабушке на работе одна из сотрудниц подсказала хорошую няню. Мы с ней созвонились и пошли в гости. Оказалось, что у нашей «Мэри Поппинс» трое своих детей, которые уже сами ходят в школу и детский сад. После двухчасового общения и игр у нас не осталось сомнений, что она нам подходит.

- Не было страшно доверять ребенка малознакомому человеку?

- Сначала опаска была, а потом он сам начал проситься к няне. Я видела, как хорошо она относится к Кириллу, занимается с ним, он всегда остается с желанием, и мои страхи и переживания прошли.

Реклама

- Не думала ли ты, что няня может заменить посещение детского сада?

- Я серьезно задумываюсь над этим вопросом! Ведь здесь я точно знаю, что мой ребенок под присмотром, накормлен и уложен спать. Наша няня занимается развивающими играми, они рисуют, делают аппликации! Конечно, все это делают и в садике, кроме того, там много ровесников для общения, но следит за всеми только один воспитатель.

Специалисты центра занятости населения сообщили, что в Елабуге вообще не зарегистрировано ни одного агентства по подбору нянь, поэтому за поиском сотрудников такой профессии никто, кроме детских садов, к ним не обращался. Эта ниша сферы обслуживания остается пустой, и молодые родители, которым нужно выходить на работу вынуждены искать няню самостоятельно, а она, как известно, на зонтике прилетает только в сказках.

Еще один вариант, куда можно отдать малыша, если ваша очередь в детский сад подойдет, когда ребенок уже пойдет в школу, - детский клуб «Happy House». Здесь можно оставить малыша, которому уже исполнилось 1,8 года. Все это время с небольшой группой детей - 8 человек - занимается профессиональный воспитатель с высшим педагогическим образованием. График работы клуба удобен для взрослых, которые работают не полный день, так как ребенка придется забрать через четыре часа.

Александра ДМИТРИЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: