Новая Кама

Как елабужанам спастись от гололеда?

Вместе с морозами, как правило, приходит и его постоянный спутник - гололед, враг всех пешеходов и автомобилистов. А что нужно делать с врагом? Правильно, бороться!

По возможности старайтесь не выходить из дома, особенно в темное время суток. Обувь обязательно должна быть удобной и устойчивой. Забудьте о шпильках и высоких каблуках. Лучше всего надеть зимние сапоги на платформе или боты с мягкой рифленой подошвой.

Обходите обледеневшие места. Идите не спеша, на полусогнутых ногах, слегка расслабив их в коленях и опираясь на всю ступню. Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах - велика вероятность тяжелых травм.

Пожилым людям в гололед следует брать с собой палку с резиновым наконечником. А беременным женщинам не стоит выходить на улицу без сопровождения.

Реклама

Следует держаться подальше от проезжей части и ни в коем случае не перебегать ее - тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается. На остановке лучше стоять подальше от края дороги, чтобы не поскользнуться и не угодить под колеса автобуса.

Если вы все-таки упали и через какое-то время после падения ощутили боль в голове или суставах, тошноту, если возникли отеки, - срочно обратитесь в травмпункт по адресу: пр. Нефтяников, 57, с 8 до 19 часов по будням, и в субботу - до 15 часов. В ночное время нужно обращаться в приемное отделение ЕЦРБ, где дежурит врач-травматолог.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: