Новая Кама

Жителям Елабуги "придется" заняться спортом

По итогам прошлого года численность занимающихся спортом в Татарстане возросла на 3,5 процента. В 2011 году этот показатель составил 26,58 процента от общей численности населения республики. Существенно этот показатель возрос в Казани (6,5 процента), среди лидеров - Актанышский, Альметьевский, Бавлинский, Заинский, Нурлатский и Сабинский районы. Об этом министр по делам...

По итогам прошлого года численность занимающихся спортом в Татарстане возросла на 3,5 процента. В 2011 году этот показатель составил 26,58 процента от общей численности населения республики.

Существенно этот показатель возрос в Казани (6,5 процента), среди лидеров - Актанышский, Альметьевский, Бавлинский, Заинский, Нурлатский и Сабинский районы.

Об этом министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов рассказал на брифинге, который прошел в Кабинете министров РТ. «Очевидна положительная динамика развития физической культуры и спорта в республике», - отметил он.

В планах - увеличить количество занимающихся физкультурой и спортом в республике до 35 процентов, сообщил Рафис Бурганов. В связи с этим, по его словам, предполагается активнее реализовывать соглашения с вузами, муниципалитетами, использовать положительный опыт Альметьевска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Казани, Чистополя, Елабуги, Бавлов в организации физкультурно-оздоровительной работы с населением.

Глава Минспорта Татарстана подчеркнул, что росту численности занимающихся спортом способствует проведение Всемирной летней Универсиады 2013 года - это дало мощный толчок для создания современных условий для занятия физкультурой и спортом. Рафис Бурганов напомнил, что из 30 объектов, которые планировалось построить к Универсиаде, не завершены 2: дворец водных видов спорта и футбольный стадион на 45 тыс. мест.

Общее количество спортивных сооружений в республике превышает 9 тысяч, половина из них расположены в сельской местности.

Рафис Бурганов обратил внимание на то, что финансирование строительства спортивных объектов осуществляется через федеральные и республиканские программы. В рамках федерального социального проекта «Единой России» в стадии строительства находится 3 спортивных сооружения, по федеральной программе «Развития физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» завершается строительство 4 спортивных сооружений.

Министр спорта Татарстана особо отметил то, что в Татарстане большое количество ледовых дворцов. «В 24 муниципальных образованиях РТ функционирует 38 современных ледовых сооружений, 9 из них - в Казани», - сообщил Рафис Бурганов.

Реклама

По материалам tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: