Новая Кама

Юные мотолюбители наделали шуму

Учащиеся Центра детского технического творчества соревновались в мастерстве вождения мотоциклов и картов.

На специальной площадке ребята носились на этих машинах, имеющих довольно «звучные» моторы, с приличной скоростью и лихо вписывались в повороты. А мотоциклистам пришлось еще и преодолевать препятствия - определенным образом расставленные фишки-конусы. По трассе каждый проезжал три круга с прямой и усложненной «змейкой», кругом вокруг одной из фишек и «восьмеркой».

Кстати, все участники соревнований - школьники, но умеют не только «рулить», а еще и самостоятельно разбирать и собирать моторы своих скоростных «коней». Правда, не обошлось и без небольшого ДТП, произошедшего из-за невнимательности одного из участников движения. Впрочем, все обошлось.

В итоге из восьми гонщиков-мотоциклистов призы достались троим - Андрею Кривилеву из 6-й школы (первое место и веб-камера), Михаилу Климину из 2-й школы («серебро» и часы) и Даниилу Закаляпину из 1-й школы («бронза» и флэшка).

Реклама

А вот у шестерых картингистов выступления были показательные (самому младшему 10 лет). Впрочем, то и дело старались обогнать друг друга.

Подарком от ЦДТТ стало то, что после соревнований любой из зрителей мог прокатиться на мотоцикле или карте, что с удовольствием и делали.

Наталья БЕРЕСТОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: