Новая Кама

В Елабуге состязались представительницы одного из сложных и красивых видов спорта

Стать очевидцами невероятной красоты и грации смогли все, кто присутствовал на соревнованиях по художественной гимнастике, состоявшихся в минувшую субботу в легкоатлетическом манеже нашего города.

На них съехались юные спортсменки из Татарстана и нескольких регионов России. Они представили произвольную и обязательную программы, в которых использовали обручи, мячи, скакалки и другие предметы.
Художественная гимнастика – один из сложнейших видов спорта, требующий большой выдержки и силы воли. Девочки начинают заниматься примерно в 3 года, и тренировки проходят практически каждый день по несколько часов, чтобы гимнастки могли как следует отточить свое мастерство.
7-летняя Валерия Мавроди из Тольятти приехала на подобные соревнования впервые, хотя и занимается гимнастикой с 4-х лет.
− Дочь сама захотела в этот вид спорта, ей очень нравилось смотреть соревнования по телевизору. Ее увлечение художественной гимнастикой не прошло и сейчас, хотя бывает, конечно, что Валерия приходит уставшей и расстроенной после тренировок – они у нее длятся по 4 часа в день, − говорит мама юной спортсменки Алена Мавроди и выражает надежду на призовое место, ведь для нее дочка всегда выступает лучше всех.
Немало времени в спортзале проводит и участница из Заинска Полина Рогожникова. Юная гимнастка узнала об этом виде спорта от мамы и загорелась желанием им заниматься.

− Больше всего мне нравится сам процесс тренировок. Конечно, они непросты, но я там многому учусь. Мой самый любимый предмет для занятий художественной гимнастикой – мяч, − рассказала спортсменка.
Отметим, елабужские гимнастки показали хорошие результаты. Они заняли пять 1-х мест, шесть 2-х, а 3-х мест удостоились десять спортсменок в своих возрастных категориях.


 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: