Новая Кама

У природы нет плохой погоды?

В ответ на публикацию заметки «День здоровья под дождем» в НК № 95 от 14 сентября мы получили комментарий директора ЦДЮТиЭ «Юлдаш» Камиля Рахматуллина: «В нашем городе проходит традиционная Неделя туризма среди школьников г. Елабуги. Это мероприятие проводится Центром детско-юношеского туризма «Юлдаш» уже более 5 лет в разных местах. В...



В ответ на публикацию заметки «День здоровья под дождем» в НК № 95 от 14 сентября мы получили комментарий директора ЦДЮТиЭ «Юлдаш» Камиля Рахматуллина:

«В нашем городе проходит традиционная Неделя туризма среди школьников г. Елабуги. Это мероприятие проводится Центром детско-юношеского туризма «Юлдаш» уже более 5 лет в разных местах. В этом году был выбран городской парк, как наиболее удобное место для посещения Недели школьниками. Это мероприятие проводится как элемент проверки подготовленности школьников к действиям в экстремальных природных условиях (в том числе и погодных), знаний и навыков ОБЖ. Программа «Дня здоровья» состояла из двух соревнований: по спортивному ориентированию и технике пешеходного туризма. По графику школьники средних и старших классов всех школ города приходили в парк, чтобы показать, насколько они готовы действовать, если заблудятся в лесу, если нужно будет преодолевать какие-то препятствия с помощью веревок. Более того, данные туристские навыки являются частью боевой подготовки допризывной молодежи и военнослужащих.

Реклама

Более 90 процентов участников несмотря на погоду показали удовлетворительные и хорошие результаты. Более 250 человек выполнили нормативы юношеских разрядов по ориентированию и спортивному туризму. Более 200 человек получат грамоты за победу в личном зачете.
Для проведения таких соревнований никак не годится ни стадион, ни тем более легкоатлетический манеж - только естественные природные условия. Туристы говорят: «У природы нет плохой погоды - есть плохая подготовка к ней» Возможно, что корреспонденту попались в кадр именно те, кто плохо подготовился».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: