Новая Кама

Спортивная династия

У нас в районе активно развиваются физическая культура и спорт. Есть и свои семейные династии. Представитель одной из них - директор спортивной школы «Юность» (лагерь «Юный строитель») Александр Немтырев, под пристальным вниманием которого проводились районные матчи по стритболу. Примечательно то, что оба его сына - тоже спортивные тренеры. - Я...


У нас в районе активно развиваются физическая культура и спорт. Есть и свои семейные династии.

Представитель одной из них - директор спортивной школы «Юность» (лагерь «Юный строитель») Александр Немтырев, под пристальным вниманием которого проводились районные матчи по стритболу. Примечательно то, что оба его сына - тоже спортивные тренеры.

- Я специализируюсь по настольному теннису и баскетболу, - рассказал Александр Михайлович. - А ДЮСШ «Юность» работает по трем видам: баскетболу, настольному теннису и тяжелой атлетике.

- Что привлекло вас в спорт?

- Профессионально я спортом не занимался - в городе не было школ - но очень его люблю. Баскетбол же выбрал потому, что в школе учитель физкультуры не умел его вести. И сам предложил ученикам тренироваться. Когда открылась спортивная школа, стал в ней работать тренером по этому виду. Мы тогда были третьими в республике со сборной девочек и четвертыми - с мальчиками.

- Какие еще достижения были у ваших подопечных?

- Пока мы не получаем те результаты, какие хотелось бы. Ведь баскетбол - командная игра. А сейчас нужное количество ребят одного возраста подобрать сложно даже со всего района, не говоря уже об отдельных школах.

Реклама

Что же касается, например, настольного тенниса, то материально-техническая база еще слабовата. Чтобы заниматься им профессионально, тренироваться, в каждой школе должно быть два-три теннисных стола. Хорошо хоть как-то поддерживают этот вид спорта. И в этом году мы на спартакиаде по настольному теннису выступили с неплохим результатом: один мальчик занял девятое место, другой - десятое. Одна из девушек тоже заняла девятое место. Мы ведь в этом году вообще на соревнования почти не выезжали.
Ребята из нашей школы - Сергей Тартов и Валерий Мартынов - играли в баскетболе за сборную Елабуги, заняли на чемпионате Татарстана второе место. В прошлом году они выступали на российских соревнованиях в Анапе.

- Ваши сыновья тоже баскетболисты?

- Да. Младший (ему сейчас 22 года) в свое время был разыгрывающим, старший (ему 26) - нападающим, а еще «подбирал» мячи у своего и чужого щитов. Они тоже тренеры по своему виду спорта и стритболу (уличный баскетбол). Несколько их воспитанников недавно выступали за сборную города и района. У старшего, кстати, есть дочка, ей два года. Тоже будем приучать к спорту и здоровому образу жизни.

- Почему сыновья решили продолжить ваше дело?

- Я постоянно находился на тренировках, и они со мной. Им было интересно. И кроме того, говорят ведь: «спорт - это движение, а движение - это жизнь».

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 23 ноября 2017 в 20:26
    Новости Елабуги: 23.11.17
  • 23 ноября 2017 в 09:13
    Сохранение родного языка
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!