Новая Кама

Елабужские Навка и Плющенко

Многие родители, посмотрев известные шоу «Ледниковый период» и «Танцы на льду», загорелись желанием отдать своих чад в фигурное катание.

И как же здорово, что такая секция есть у нас в городе! Премудростям вращений, прыжков и прочих элементам своих подопечных при ДЮСШ «Юность» учит тренер - мастер спорта России Юлия Козлова.

Она приехала сюда из Казани по приглашению и работает уже четыре года. До этого выступала за границей. В активе тренера множество достижений (звание мастера спорта она получила в 16 лет), в том числе и участие в международных соревнованиях.

- Ребята все очень способные, у них отличный потенциал, - говорит Юлия Козлова. - Выполняют разряды, в том числе и первые. Некоторые вошли в состав сборной Татарстана по фигурному катанию. Таланты есть, их нужно раскрывать. Раньше мы были негосударственным коммерческим учреждением. Но теперь ребятам легче, потому что взносы не выше, чем в других секциях.

Елена Гришина:

Реклама

- У моего сына Глеба данные как раз для фигурного катания - он стройный и подвижный. Занимается полтора года и ему очень нравится. Мы специально каждый день ездим в ваш город из Набережных Челнов, хотя бывает сложно добраться. Так случилось, что наш московский тренер ушла в декрет, и теперь группу перекидывают от одного тренера к другому. А тут узнали, что в Елабуге есть хороший тренер - и решили, что будем заниматься у нее.

На протяжении четырех лет работы к Юлии не раз обращались взрослые (в том числе из других городов) с просьбой организовать коммерческую группу, потому что они тоже хотели заниматься фигурным катанием. Однако пока возможности свободного льда несколько ограничены, поэтому все свое время и силы тренер отдает воспитанникам.

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: