Новая Кама

Жених не пришел в ЗАГС, но невеста все равно вышла замуж в тот же день

Эта история началась весной 1992 года. В один из теплых апрельских деньков юная красавица Оля отправилась, как всегда, в институт.

Она нехотя шла на первую пару – нелюбимая философия раздражала ее до зубовного скрежета. Войдя в аудиторию, Оля с удивлением увидела лицо незнакомого парня и пропала, заглянув в его глаза. Как потом выяснилось, прекрасного незнакомца звали Влад, и он перевелся в их группу с другого факультета.

Ольга и Влад нашли общий язык сразу же, их дружеское общение стремительно переросло в серьезные отношения. Они вместе жили в общежитии, сидели на скучных парах, выполняли домашние задания и бегали в кино.

Через 3 месяца студенты успешно сдали сессию, и по этому случаю любимый пригласил Олю в ресторан. В разгар ужина, когда зазвучала какая-то романтическая мелодия, он встал на одно колено и вытащил из кармана маленькую коробочку. «Ты будешь моей женой?» – спросил Влад, заметно волнуясь. Сердце Ольги буквально выпрыгивало из груди. Конечно, она была согласна: любовь, молодость, собственная семья и впереди счастливая долгая жизнь – разве не об этом мечтает каждая девушка?

Подготовка к свадьбе была полна милых волнений и тревог. Денег у молодой пары было немного, а нужно и платье выбрать, и ресторан заказать, и в грязь лицом перед друзьями и родственниками не ударить. Наконец, все приготовления завершились, наступил волнительный день бракосочетания.

Невеста стояла у ЗАГСа уже с утра, не в силах скрыть свое волнение. Собирались гости, и подходила очередь их пары проходить в зал регистрации. Все бы хорошо, но жениха не было. Сначала все успокаивали Олю, мол, опаздывает, долго собирается, потом стали перешептываться и с сочувствием смотреть на готовую зарыдать невесту. В дело вмешался свидетель, который в суете забыл, что Влад передал ему записку. Ольга с замиранием сердца развернула протянутый клочок бумаги и обомлела. Рукой любимого там были написаны страшные слова: «Извини, я понял, что не готов на такой шаг».

На лице Оли появилась гримаса ужаса и разочарования, но она быстро пришла в себя. От гостей невеста не стала скрывать правду, рассказала как есть. Банкет был оплачен, друзья и родственники приглашены – неужели теперь всем расходиться? Внезапно из толпы вышел Кирилл, давний друг Ольги. Он искренне признался ей в любви и предложил расписаться с ним вместо Влада. И девушка, как ни странно, согласилась. Ей было обидно, больно, да и элементарно жалко потраченных сил и денег. Пара расписалась.

Тогда, в ЗАГСе Ольга преследовала одну цель – отомстить Владу, но спустя пару месяцев жизни с Кириллом поняла, что полюбила мужа. Своим трепетным отношением он смог завоевать сердце красавицы. Сегодня Ольга и Кирилл по-прежнему вместе, у них трое детей и два любимых внука. Вот так щедро судьба одарила бойкую и смелую девушку.

 источник

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: