Новая Кама

В Татарстане будут судить экс-полицейского, на чьих глазах повесилась задержанная

В Татарстане будут судить экс-дежурного отдела МВД России по Балтасинскому району 49-летнего Фарита Гарипова, у которого на глазах повесилась задержанная 30-летняя Римма З. В отношении экс-полицейского возбудили дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека", передает пресс-служба Следственного комитета.

По данным СКР, вечером 5 декабря прошлого года в отдел полиции доставили Римму З., которая была задержана пьяной за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. После составления протокола и личного досмотра, ее поместили в спецпомещение для задержанных.
- Здесь женщина начала биться головой о стены, а также делать петли. При этом Гарипов, работавший оперативным дежурным отдела полиции, наблюдал за ней при помощи камеры видеонаблюдения. Но вместо того, чтобы незамедлительно вызвать врача-психиатра, полицейский ограничился указанием подчиненным сотрудникам об изъятии у задержанной части верхней одежды, - отметили в СКР.
Однако женщине все равно удалось повеситься со второй попытки. После инцидента полицейский был отстранен от службы в полиции.
Между тем, как цитирует телеканал LifeNews слова родственников Риммы, после трагедии в участке полицейские не извинились и не стали приносить семье свои соболезнования.
Свою вину Гарипов не признал, уголовное дело направлено в суд.
http://prokazan.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: