Новая Кама

В Казани бездомный поджег знакомую

В Казани бездомный обвиняется в покушении на убийство знакомой, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

В следственном отделе по Ново-Савиновскому району Казани СУ СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Станислава Мартяша. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью»).
По версии следствия, утром 9 июля 2015 года во дворе дома по проспекту Амирхана города Казани группа бездомных, в том числе Мартяш, распивала легковоспламеняющуюся жидкость с содержанием этилового спирта не более 75 процентов объема. При этом у 39-летней потерпевшей произошел непроизвольный рвотный акт на одежду обвиняемого. В ответ Мартяш облил ее из пластикового стакана, из которого пил, и поджег. После этого злоумышленник убежал.
Женщина потушила пламя и обратилась к прохожему, который вызвал ей скорую помощь. В результате действий Мартяша потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью в виде ожогов головы, шеи, туловища и конечностей площадью 30 процентов поверхности тела с ожоговой болезнью тяжелой степени и ожогами верхних дыхательных путей.
Вину мужчина не признал. Он заявил, что не собирался убивать потерпевшую, а лишь хотел ее проучить. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Татар-информ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: