Новая Кама

Полицейский на пенсии увидел, как раскрасневшийся ребёнок плачет в запертой машине. Он понял, что действовать нужно быстро

Новости о том, что родители оставляют своих детей в жару в запертых автомобилях, так часто попадаются на глаза, что вы могли бы подумать, что все родители уже вынесли из этого важный жизненный урок. Увы, некоторые люди - слишком легкомысленные, жестокие или недостаточно осведомлённые - по-прежнему продолжают это делать, подвергая своих...

К счастью, в нашем мире существуют и те, кто готов придти другому на помощь. Один из таких людей - вышедший на пенсию сержант из графства Мидлсекс Стив Экель.
Стив шёл через парковку универмага в Хауэлле, штат Нью-Джерси, когда вдруг увидел то, что повергло его в шок. Четырёхмесячного ребёнка оставили одного в машине с поднятыми окнами и закрытыми дверями.
На улице в тот день было около 27 градусов, но температура в салоне машины достигала почти 50. Бедный ребёнок находился в чрезвычайном положении и едва не задыхался.
"Она сильно вспотела, плакала, а её глаза то и дело закатывались", - вспоминает Стив.
Стив был не только полицейским в отставке, но и отцом шестерых детей, и оба его инстинкта приказали ему действовать немедленно.
Мужчина вспомнил, что в багажнике его авто по счастливому стечению обстоятельств была кувалда, которую он незадолго до этого использовал при ремонте своего дома. Он помчался к своей машине, попутно набирая номер спасательной службы.
"Я нахожусь возле универмага Kohl's… Здесь ребёнок в запертой машине, он плачет…" - объяснил он ситуацию.
Схватив кувалду, Стив поспешил обратно к автомобилю и осторожно разбил стекло. Когда он взял ребёнка на руки, он был весь мокрый и раскрасневшийся, но самое главное - живой.
"Я едва не заплакал, - признался мужчина. - В тот момент мною овладевали эмоции".
Стив отнёс ребёнка в универмаг, где в прохладном кондиционированном помещении девочка смогла прийти в себя.
Никто не знал, кем была мать ребёнка, пока одна женщина не подошла к своей машине и не запаниковала, увидев разбитое окно и пустое детское кресло.
"О боже, где мой ребёнок?" - начала она плакать.
"Вы её мать? - спросил один из прибывших офицеров. - Присядьте-ка".
В конечном итоге 33-летнюю Карен Груэн арестовали за то, что она оставила ребёнка в машине одного на 40 минут, пока ходила за покупками. Она обвиняется в том, что подвергла опасности жизнь своей дочери. В настоящее время девочка находится на попечении своего отца.
"Ей следует признать свою вину и отбыть условный срок, а также уяснить, что так просто нельзя поступать", - сказал Стив.
Он добавил, что был свидетелем множества трагедий за время своей работы, и он рад, что эта история имеет счастливый конец. Стив считает, что неспроста оказался в нужном месте и в нужное время.
"Я верю в Ангелов Хранителей, - сказал он. - Возможно, я являюсь таковым для этого ребенка".
По материалам: sosharethis.com
Переведено и адаптировано: Маркетиум

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: