Новая Кама

Не получив защиты матери, 5-летний мальчик спрятался в магазине от отчима

В Чите 5-летний мальчик пришел в продуктовый магазин искать защиты от издевательств отчима, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры по Забайкальскому краю.

Как установила прокурорская проверка,мальчик более полугода проживал с матерью и ее сожителем. Днем, когда мать уходила на работу, мальчик оставался с отчимом, который неоднократно его бил. Когда мать возвращалась с работы, ей объясняли, что ребенок ударился о кроватку или во время игры во дворе с другими детьми.
Родственникам матери мальчик не раз признавался, что отчим бьет его и что он боится оставаться с ним, поэтому убегает из дома на улицу. Родные убеждали мать бросить сожителя, однако она снова возвращалась к нему, и сожитель продолжал "воспитывать" ребенка, избивая по голове, шнуром от зарядного устройства телефона, ремнем или заставлял вставать коленями на рис.
Так продолжалось до тех пор, пока мальчик не пришел в магазин за защитой. Продавцы вызвали полицию...
За истязания над несовершеннолетним в отношении злобного отчима в Черновский МСО СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев),.Рассматривается также вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Источник: province.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: