Новая Кама

Наверняка ты помнишь пожилую Розу из «Титаника»! Вот какой она была в молодости...

«Титаник» - легендарный фильм американского режиссера Джэймса Кемерона в свое время покорил многих и заслужено получил 11 наград кинопремии «Оскар» в 1998 году.

За историей Джека и Роуз наблюдали миллионы. На пути их любви стояло социальное неравенство, запреты, предрассудки, айсберг, и крушение-катастрофа «непотопляемого» лайнера в первом и последнем рейсе через Атлантический океан, самого большого судна в мире по состоянию на 1912 год.

 
 
 

 

Фильм принес миру еще одно открытие - актрису, которая играла Роуз в старости. Старенькая, но не кряхтящая бабуля, а очень нежная и хрупкая с трепещущим сердцем и полными чувств и понимания глазами. Это была Глория Стюарт, которая за свою игру была номинирована на «Золотой глобус» и «Оскар», став при этом самой пожилой актрисой, выдвинутой на премию Американской киноакадемии.

 
 
 

Мало кто сейчас помнит, какой она была в молодости. Но не сомневаюсь, что многим хотелось бы раскрыть ее в лучших образах. После «Титаника» актриса прожила еще десятилетие и умерла в возрасте 100 лет. Самая лучшая ее роль голливудского периода - Флора Крейни в фильме 1933 года «Человек-невидимка».

 

 

 
 

Перед Второй мировой войной Глория Стюарт перестала появляться на экранах и сценах театров. «Я прекратила сниматься в 1939 году, потому что ненавидела свои роли - девушка-детектив, девушка-репортер, подруга Ширли Темпл», - говорила она.

 
 
 

Наступил тридцатилетний перерыв. Глория вышла замуж за сценариста Артура Шикмана, родила дочь, устроилась работать в мебельный магазин, после войны переехала в Рапалло, итальянскую Ривьеру. Там открылся ее талант к живописи. Первый показ картин состоялся в престижной галерее «Hammer» в Нью-Йорке, а вскоре ее работы выставлялись уже повсюду в США и в Европе. Видимо правду говорят: «Талантливый человек талантлив во всём».

 
 

Именно она в фильме «Титаник» мягким и приятным закадровым голосом рассказывала историю влюбленных, ту, которую ее героиня пережила в молодости, это была целая жизнь длинною в несколько апрельских дней.

 
 

За свою семидесятилетнюю актерскую карьеру актриса успела сняться более чем в восмидесети картинах. Поначалу ее принял театр «Пассадена», а позже и киностудии «Universal Studios» и «20th Century Fox».

 
 
 

«Римские скандалы», «Узник острова акул», «Бедная, маленькая богатая девочка», «Три мушкетера», «Уолтоны», «Дикие кошки», «Прикосновение ангела» - перечень успешных фильмов с участием актрисы, который можно еще долго дополнять. Она бы появилась в еще большем количестве картин, если бы в свое время не отказывалась от многих ролей. Эта женщина была избирательной в работе, а еще умела жить и для себя, прислушиваясь к своим желаниям. А это не каждому дано.

 

Если тебе была интересной история Глории Стюарт, поделись ею в соцсетях.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: